Gratidão Karina
Pessoal nao tenho o habito de seguir medidas em receitas faço quase tudo sem medidas exatas ok
Essas medidas que vou passar pode render até 2 pães, dependendo do tamanho que montarem ok
Pão doce. By Joseli
2 ovos
1 xícara de leite morno
1 pct de fermento seco para pão
1/3 de xícara de óleo (ou uma colher de margarina )
4 colheres de açúcar
1/2 colher de sal
Trigo de boa qualidade (uso Renata ) cerca de 800 grms
Misture todos os ingredientes por último o trigo ( acrescente trigo até que seja possível sovar a massa ) sovar até ficar lisa
Cobrir com pano , até dobrar de tamanho a massa
Montagem
Escolha os recheios usei
beijinho de coco
E doce de leite pastoso (cozinhei leite condensado)
Abro um disco de cada vez e já monto o pão na forma (usei de assar pizza) que vou usar pra assar!
Pegar três partes da massa
Abrir cada pedaço em foma de disco
Colocar recheio sobre o primeiro disco , cobrir com.o segundo disco,colocar segundo recheio , cobrir com o terceiro disco
Coloco um copo de boca pra baixo no meio da massa pra facilitar o corte !
Faço 4 cortes (em cruz ) usando o copo como ponto de partida , cada parte dessas corto ao meio , e ao meio novamente !
Com cuidado
seguro na borda de um desses pedaços faço duas torções para a direita, e apertos a borda onde estava segurando, pego o próximo pedaço a esquerda e faço duas torções para a esquerda, junto as duas pontas ! Fica como se fosse uma folha ,Ou pétala da flor
E assim vai repetir na sequência com os próximos pedaços
Quando terminar de montar as “folhas/petalas ” retira o copo do meio que estava apoiando !
Deixar crescer novamente
Pincelar gema de ovo, sobre o pão
Levar ao forno até que fique dourado ! (Cerca de 30 minutos dependendo do forno )
E está pronto !
Qlq dúvida me chama ok