Gratidão Karina

Pessoal  nao tenho o habito de seguir medidas em receitas  faço quase tudo sem medidas exatas  ok

Essas medidas que vou passar  pode render até 2 pães, dependendo do tamanho que montarem ok

Pão doce.   By Joseli

2 ovos

1 xícara de leite morno

1 pct de fermento seco para pão

1/3 de xícara de óleo (ou uma colher de margarina )

4 colheres de açúcar

1/2 colher de sal

Trigo de boa qualidade (uso Renata ) cerca de 800 grms

 

Misture todos os ingredientes  por último o trigo (  acrescente trigo até que seja possível sovar a massa ) sovar até ficar lisa

Cobrir com pano , até dobrar de tamanho  a massa

 

Montagem

Escolha os recheios usei

beijinho de coco

E doce de leite pastoso (cozinhei leite condensado)

Abro um disco de cada vez e já monto o pão  na forma (usei de assar pizza) que vou usar pra assar!

 

Pegar três partes da massa

Abrir cada pedaço em foma de disco

Colocar recheio sobre o primeiro disco , cobrir com.o segundo disco,colocar segundo recheio , cobrir com o terceiro disco

Coloco um copo de boca pra baixo no meio da massa pra facilitar o corte !

Faço 4 cortes  (em cruz )  usando o copo como ponto de partida , cada parte dessas corto ao meio , e ao meio novamente !

Com cuidado

seguro na borda de  um desses pedaços faço duas torções para a direita, e apertos a borda onde estava segurando,  pego o próximo  pedaço a esquerda  e faço  duas torções para a esquerda,  junto as duas pontas  ! Fica como se fosse uma folha ,Ou pétala da flor

E assim vai repetir na  sequência  com os próximos  pedaços

Quando terminar  de montar as “folhas/petalas ”  retira o copo do meio que estava apoiando !

 

Deixar crescer  novamente

Pincelar  gema de ovo,  sobre o pão

Levar ao forno  até que fique dourado ! (Cerca de 30 minutos dependendo do forno )

E está pronto !

Qlq dúvida me chama ok